Категории

ЧУДО-ЧАЙ ИВАН-ЧАЙ !

Все большую популярность набирает наш, исконно- русский напиток – Иван-Чай (Кипрей)

И это не удивительно, так как Иван-чай обладает не только насыщенным вкусом и ароматом русских полей, но и массой полезных свойств, которые по достоинству оценили уже многие любители этого напитка!

О лечебных свойствах Иван чая можно найти множество подробных статей в интернете, -мы хотим перечислить лишь некоторые из этих свойств:  

Иван-чай обладает выраженным противовоспалительным , ранозаживляющим, антимикробным, а также очищающим свойством, так как содержит в большом количестве пектиновые вещества, способные связывать тяжелые металлы и радионуклиды в желудочно-кишечном тракте и выводить их.

Чай полезен при желудочно- кишечных заболеваниях, дерматитах, бессоннице, стрессах.  Немецкие фармацевты подтвердили эффективность иван-чая узколистного в комплексном лечении простатита.

 В Иван-чае не содержится кофеин, поэтому его могут пить практически все, в том числе дети, пожилые люди, беременные!

 

В основном, производят  листовой и измельченный (гранулированный) иван-чай.  Листовой чай более мягкий, -с нежным вкусом, -гранулированный же, быстрее заваривается и получается более насыщенным, с ярким послевкусием и более темным настоем.

 

Кроме самого кипрея, популярны и его купажи с различными травами и ягодами.

В нашем магазине, например, вы сможете найти Иван-чай «Пихтовый гребень» с почками сосны(оказывает противопростудное и иммуностимулирующее действие) «Таежный» с шиповником и боярышником ( для поддержки сердца), «Бальзам» (витаминный), Иван чай с облепихой,  с лабазником, со смородиной, и даже с кусочками клубники (Иван-чай «Кипящий Пирей»)

 

Сейчас, на рынке довольно широкий выбор хорошего, качественного чая от разных производителей, - выбирайте, пробуйте!

 

Для полноты вкуса и аромата, не забудьте правильно заварить!

 Для этого: обдайте чайник кипятком, положите заварку из расчета 1 ч.л. на чашку чая, и залейте водой 80-90 градусов. Дайте настояться не менее 15 мин.  Можно завривать в термосе.

Очень вкусно с медом или вареньем из сосновых шишек!

 

Приятного чаепития!